Sabor da gente

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Sabor da Gente: Especial Ceia de Natal

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (24), o Especial Ceia de Natal pelo chef Rivandro França

Cadastrado por

Mayrane Costa

Publicado em 28/12/2022 às 0:24 | Atualizado em 21/03/2024 às 13:31

Celebrando a magia da época do Natal, você não pode deixar de conferir o passo a passo das receitas que chef Rivandro França preparou no programa do Sabor da Gente deste sábado (24). Afinal, nada como preparar uma ceia maravilhosa usando de ingredientes fáceis e super práticos, né?.

Confira também as dicas que a nossa repórter Erika Alves trouxe de como obter mais sabor ao Panetone incrementando na apresentação da mesa posta.

Assista agora mesmo, está sensacional!

 

 

Frango Recheado de Natal

Ingredientes

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Com um garfo, fure o frango em todas as partes;


Misture o cheiro-verde, o sal, o alho picado, o vinagre e a pimenta-do-reino espalhando bem;

 

Agregue pelo frango fios de azeite ou manteiga derretida;


Leve para a geladeira por cerca de 6 a 12 horas, para marinar;


Corte os pedaços de miúdos do tamanho que preferir;


Leve-os a uma frigideira com manteiga, sal, alho e cebola. Refogue muito bem;


Coloque um pingo de água para cozinhar um pouco;


Adicione 2 colheres de cheiro-verde e mexa bem;


Acrescente farinha de mandioca para fazer uma farofa úmida;


Quando a farofa amarelar, coloque os ovos cozidos e as azeitonas;


Recheie o frango com a farofa e passe uma barbante entre as pernas dando um nó;

 

Amarre bem para que o recheio não escorra;


Leve  o frango recheado ao forno em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio;


Asse por 01h, virando-o de vez em quando e regando com o próprio molho que estiver na assadeira;


Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.

 

 

 

Rocambole de Carne Moída com Provolone

 

Ingredientes

 

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Separe todos os ingredientes na sua bancada;


Em uma vasilha grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro verde;

 

Misture até obter uma massa homogênea;


Abra um filme plástico no balcão. Por cima, espalhe a mistura uniformemente;


Faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço nas bordas;


Enrole cuidadosamente como rocambole, observando para que fique firme por completo;


Transfira para uma forma untada, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e cubra com papel alumínio levando ao forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos em média;


Retire o papel alumínio e deixa por mais 25 minutos no forno ou até dourar.

 

 

 

Torta Holandesa

 

Ingredientes

 


 

Modo de Preparo:


Em uma panela com o fogo desligado coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para que o amido se dissolva por completo;


Acrescente o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e continue misturando bem;


Ligue o fogo e mexa por cerca de 9 minutos ou até que engrosse;


Transfira o creme para um recipiente e o cubra com papel filme (encostando na parte de cima do creme), levando para a geladeira por cerca de 1 hora;


Após gelado, transfira o creme para uma vasilha grande;


Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa. Reserve;


Em outra vasilha, coloque a manteiga e o açúcar, bata com a batedeira por cerca de 5 minutos;


Volte ao creme e, gradualmente, vá acrescentando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore bem. Reserve;


Em uma assadeira, com o fundo removível (e com papel manteiga forrando o fundo), vá dispondo os biscoitos banhados no chocolate na lateral da forma (com a parte de chocolate virada para a forma);


Com cuidado, espalhe bem o creme preenchendo toda assadeira;

 

Deixe um pouco de espaço para finalizar com a cobertura (deixe o creme um pouco abaixo do nível dos biscoitos);


Leve para a geladeira por cerca de 1 hora;

 

Leve o chocolate e o creme de leite ao microondas de 30 em 30 segundos até que tudo se incorpore formando um ganache;


Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela;

 

Leve mais uma vez para a geladeira, agora por cerca de 2 horas;

 

Retire da geladeira e desinforme com cuidado somente quando for servir.

 

Bom Apetite!

 

 

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