Celebrando a magia da época do Natal, você não pode deixar de conferir o passo a passo das receitas que chef Rivandro França preparou no programa do Sabor da Gente deste sábado (24). Afinal, nada como preparar uma ceia maravilhosa usando de ingredientes fáceis e super práticos, né?.
Confira também as dicas que a nossa repórter Erika Alves trouxe de como obter mais sabor ao Panetone incrementando na apresentação da mesa posta.
Assista agora mesmo, está sensacional!
Frango Recheado de Natal
Ingredientes
- 1 frango limpo e aberto por baixo
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 4 colheres de sopa de azeite, manteiga ou margarina
- Miúdos de frango
- 1 cebola média picada
- Farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- 12 azeitonas sem caroço picadas
- Óleo
Modo de Preparo:
Com um garfo, fure o frango em todas as partes;
Misture o cheiro-verde, o sal, o alho picado, o vinagre e a pimenta-do-reino espalhando bem;
Agregue pelo frango fios de azeite ou manteiga derretida;
Leve para a geladeira por cerca de 6 a 12 horas, para marinar;
Corte os pedaços de miúdos do tamanho que preferir;
Leve-os a uma frigideira com manteiga, sal, alho e cebola. Refogue muito bem;
Coloque um pingo de água para cozinhar um pouco;
Adicione 2 colheres de cheiro-verde e mexa bem;
Acrescente farinha de mandioca para fazer uma farofa úmida;
Quando a farofa amarelar, coloque os ovos cozidos e as azeitonas;
Recheie o frango com a farofa e passe uma barbante entre as pernas dando um nó;
Amarre bem para que o recheio não escorra;
Leve o frango recheado ao forno em uma assadeira untada com óleo e cubra com papel alumínio;
Asse por 01h, virando-o de vez em quando e regando com o próprio molho que estiver na assadeira;
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Rocambole de Carne Moída com Provolone
Ingredientes
- 800 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 1 envelope de pó para creme/sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 gramas de queijo provolone fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Separe todos os ingredientes na sua bancada;
Em uma vasilha grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro verde;
Misture até obter uma massa homogênea;
Abra um filme plástico no balcão. Por cima, espalhe a mistura uniformemente;
Faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço nas bordas;
Enrole cuidadosamente como rocambole, observando para que fique firme por completo;
Transfira para uma forma untada, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e cubra com papel alumínio levando ao forno pré-aquecido a 180° graus por 30 minutos em média;
Retire o papel alumínio e deixa por mais 25 minutos no forno ou até dourar.
Torta Holandesa
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 400 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 pacotes de biscoito banhados no chocolate de sua preferência
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela com o fogo desligado coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para que o amido se dissolva por completo;
Acrescente o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e continue misturando bem;
Ligue o fogo e mexa por cerca de 9 minutos ou até que engrosse;
Transfira o creme para um recipiente e o cubra com papel filme (encostando na parte de cima do creme), levando para a geladeira por cerca de 1 hora;
Após gelado, transfira o creme para uma vasilha grande;
Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa. Reserve;
Em outra vasilha, coloque a manteiga e o açúcar, bata com a batedeira por cerca de 5 minutos;
Volte ao creme e, gradualmente, vá acrescentando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore bem. Reserve;
Em uma assadeira, com o fundo removível (e com papel manteiga forrando o fundo), vá dispondo os biscoitos banhados no chocolate na lateral da forma (com a parte de chocolate virada para a forma);
Com cuidado, espalhe bem o creme preenchendo toda assadeira;
Deixe um pouco de espaço para finalizar com a cobertura (deixe o creme um pouco abaixo do nível dos biscoitos);
Leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
Leve o chocolate e o creme de leite ao microondas de 30 em 30 segundos até que tudo se incorpore formando um ganache;
Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela;
Leve mais uma vez para a geladeira, agora por cerca de 2 horas;
Retire da geladeira e desinforme com cuidado somente quando for servir.
Bom Apetite!