Receita de Berinjela Recheada

Aprenda está deliciosa alternativa de colocar mais leguems na sua dieta! Beringela recheada super fácil que vai ao forno
João Pedro Costa
Publicado em 23/01/2023 às 10:57


Berinjela recheada

Informações

  • tempo de Preparo: 30m
  • tempo Total: 30m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 2
  • categoria: prato principal

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de espinafre
  • sal
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • queijo ralado
  • 1 tomate
  • noz moscada
  • queijo
  • salsinha

Modo de preparo

Berinjela

  1. Corte as berinjelas em fatias e grelhe dos dois lados na frigideira e reserve.
  2. Quando o recheio ficar pronto, com a berinjela esticada, coloque um pouco de recheio na parte menor, enrole e leve para uma travessa até preencher os espaços

 Recheio da berinjela

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, o espinafre e refogue.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 5 min.
  3. Em um copo de medida, coloque o leite, o amido de milho, misture e leve até a panela com o espinafre e misture por 5 min até engrossar

Travessa

  1. Unte a travessa com azeite e coloque as berinjelas recheadas, o queijo muçarela, o tomate e leve para o forno preaquecido a 180° até gratinar por 10/12 min.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory