Receitas Sabor da Gente
Receita de Risoto de Camarão
Experimente fazer esta receita fácil de Risoto de Camarão
Experimente nosso incrível Risoto de Camarão! Uma festa de sabores com camarões suculentos e arroz cremoso que vão te surpreender. Aprenda a receita.
Risoto de Camarão
Informações
- Rendimento: 5 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 500g de camarões
- 1 xícara de arroz para risoto
- 2 gemas
- 1 limão
- Azeite
- Pimenta
- Cebolinho a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 taça de vinho branco
- Sal
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Refogue o alho, cebola e azeite e, em seguida, acrescente o vinho.
- Coloque o arroz e deixe em fogo baixo até começar mudar de cor.
- Em uma frigideira, salteie os camarões em alho, azeite e páprica picante, em seguida reserve.
- Cozinhe as cabeças do camarão e reserve o caldo para regar o arroz até o cozimento.
- Quando o arroz estiver cozido, regado no caldo do camarão, acrescente o queijo ralado e as gemas de ovos sem parar de mexer. Se necessário, acrescente mais caldo.
- Para finalizar, coloque os camarões e ajuste o sal.
- Termine com fios de azeite, raspa de limão, cebolinha e camarões por cima.
Veja também deliciosa receita de Arroz de Chop Suey
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.