Receitas Sabor da Gente

Peixe frito: receita deliciosa e fácil

Aprenda a fazer peixe frito com receita brasileira clássica

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 05/09/2023 às 14:09 | Atualizado em 11/09/2023 às 14:02
Notícia
X

A tilápia é um peixe branco, magro e rico em proteínas. É uma ótima opção para quem está procurando uma refeição saudável e saborosa.

Esta receita de tilápia assada com molho de maracujá é fácil de fazer e fica pronta em 50 minutos. O peixe é temperado com alho, pimenta, azeite e páprica, e assado no forno. Confira: 

Informações

  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes

  • 1 peixe tilápia grande
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 batatas inglesa
  • 3 dentes de alho ralados
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta
  • Sal
  • Folhas de Alface a gosto
  • Uma jarra de suco de maracujá
  • Coentro
  • Azeite a gosto
  • 1 maracujá inteiro

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente no seu e-mail.

Modo de preparo 

1. Realize cortes na lateral da tilápia, em seguida, tempere com alho, pimenta, azeite, páprica e raspa de limão.
2. Aqueça o óleo, coloque cebola partida ao meio e asse o peixe dos dois lados.
3. Coloque a polpa do maracujá em uma panela, regue com azeite. Tempere com sal e pimenta e suco de maracujá até reduzir em fogo baixo.
4. Corte cebola e tomate em rodelas, frite a batata inglesa em cortes rústicos e monte o prato forrado de Alface, verduras, peixe regado ao molho de maracujá.

Confira também: aprenda também a fazer delicioso filé de tilápia 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial. 

Tags