Peixe frito: receita deliciosa e fácil
Aprenda a fazer peixe frito com receita brasileira clássica
A tilápia é um peixe branco, magro e rico em proteínas. É uma ótima opção para quem está procurando uma refeição saudável e saborosa.
Esta receita de tilápia assada com molho de maracujá é fácil de fazer e fica pronta em 50 minutos. O peixe é temperado com alho, pimenta, azeite e páprica, e assado no forno. Confira:
Informações
- Rendimento: 3 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Fácil
Ingredientes
- 1 peixe tilápia grande
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 3 batatas inglesa
- 3 dentes de alho ralados
- Páprica picante a gosto
- Pimenta
- Sal
- Folhas de Alface a gosto
- Uma jarra de suco de maracujá
- Coentro
- Azeite a gosto
- 1 maracujá inteiro
Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente no seu e-mail.
Modo de preparo
1. Realize cortes na lateral da tilápia, em seguida, tempere com alho, pimenta, azeite, páprica e raspa de limão.
2. Aqueça o óleo, coloque cebola partida ao meio e asse o peixe dos dois lados.
3. Coloque a polpa do maracujá em uma panela, regue com azeite. Tempere com sal e pimenta e suco de maracujá até reduzir em fogo baixo.
4. Corte cebola e tomate em rodelas, frite a batata inglesa em cortes rústicos e monte o prato forrado de Alface, verduras, peixe regado ao molho de maracujá.
Confira também: aprenda também a fazer delicioso filé de tilápia
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.