Receitas fáceis
Bolo Alagado: Aprenda o segredo desse clássico da confeitaria brasileira
Receita nordestina fácil e saborosa
O Bolo Alagado é um doce tradicional brasileiro, feito com uma massa fofinha e uma calda de leite condensado, creme de leite e leite.
Descubra segredo do bolo alagado:
O segredo do bolo alagado é usar ingredientes frescos e de qualidade. Além disso, é importante seguir a receita corretamente, mas com um toque especial:
Adicione um pouco de leite de coco à massa e à calda.
Isso dá ao bolo um sabor mais tropical e alagoano.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
preferir, clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e bata até incorporar.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione aos ingredientes úmidos, alternando com o leite de coco, batendo até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto isso, prepare a calda.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- Fure o bolo com um garfo e despeje a calda por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Leia Também
Dicas:
Para um bolo ainda mais molhadinho, deixe a calda esfriar completamente antes de despejar no bolo.
Você pode decorar o bolo com chantilly, frutas ou chocolate.