Receitas fáceis

Bolo Alagado: Aprenda o segredo desse clássico da confeitaria brasileira

Receita nordestina fácil e saborosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 04/10/2023 às 17:06
X

O Bolo Alagado é um doce tradicional brasileiro, feito com uma massa fofinha e uma calda de leite condensado, creme de leite e leite.

Descubra segredo do bolo alagado:

O segredo do bolo alagado é usar ingredientes frescos e de qualidade. Além disso, é importante seguir a receita corretamente, mas com um toque especial:

Adicione um pouco de leite de coco à massa e à calda.

Isso dá ao bolo um sabor mais tropical e alagoano.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente Embed - Reprodução/Sabor da Gente

preferir, clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo e bata até incorporar.
  4. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  5. Adicione aos ingredientes úmidos, alternando com o leite de coco, batendo até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Enquanto isso, prepare a calda.
  8. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco.
  9. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  11. Fure o bolo com um garfo e despeje a calda por cima.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

Para um bolo ainda mais molhadinho, deixe a calda esfriar completamente antes de despejar no bolo.
Você pode decorar o bolo com chantilly, frutas ou chocolate.

Tags