O Sabor da Gente desta quinta-feira está delicioso, além de uma receita super versátil de Quiche o programa recebe a visita de Jurema Fox, da Turma do Barra. Além disso, a repórter Erika Alves foi conferir as delícias do tempero baiano e provar um acarajé. Não perde!
200g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal, em ponto pomada
3 colheres de água gelada
2 gemas de ovos batidas
1 pitada de sal
creme
500g de creme de leite ou 2 caixinhas
250 ml de leite integral
5 ovos
noz moscada
pimenta moída na hora
200g de bacon
200g de cebola
Misture a farinha de trigo, manteiga, gemas (levemente misturadas com um garfo), sal e coloque a água aos poucos (na medida que a farinha pedir).
Deixe a massa descansar por 10 min em geladeira.
Misture com um garfo ou com um fouet o leite, creme de leite, ovos, noz moscada e misture com o recheio que você escolher, podendo ser bacon, queijo, cebola nesse creme.
Forre a massa numa assadeira ou refratário (igual a um empadão) apertando as laterais e o fundo.
Faça furos com um garfo para não inflar a massa. Despeje o recheio que já está misturado no creme, nessa massa. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Verifique se criou uma crostinha com cara de gratinado e sirva.
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