Confira a receita de Quiche, com Chef Rivandro França, do Sabor da Gente

Confira as dicas da receita de Quiche, com Chef Rivandro França, do Sabor da Gente
jcoliveira
Publicado em 17/09/2020 às 11:30
Confira o programa desta quinta-feira com a participação de Jurema Fox Foto: Flávio Oliveira


O Sabor da Gente desta quinta-feira está delicioso, além de uma receita super versátil de Quiche o programa recebe a visita de Jurema Fox, da Turma do Barra. Além disso, a repórter Erika Alves foi conferir as delícias do tempero baiano e provar um acarajé. Não perde!

Quiche

200g de farinha de trigo

125g de manteiga sem sal, em ponto pomada

3 colheres de água gelada

2 gemas de ovos batidas

1 pitada de sal

creme

500g de creme de leite ou 2 caixinhas

250 ml de leite integral

5 ovos

noz moscada

pimenta moída na hora

200g de bacon

200g de cebola

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo, manteiga, gemas (levemente misturadas com um garfo), sal e coloque a água aos poucos (na medida que a farinha pedir).

Deixe a massa descansar por 10 min em geladeira.

Misture com um garfo ou com um fouet o leite, creme de leite, ovos, noz moscada e misture com o recheio que você escolher, podendo ser bacon, queijo, cebola nesse creme.

Forre a massa numa assadeira ou refratário (igual a um empadão) apertando as laterais e o fundo.

Faça furos com um garfo para não inflar a massa. Despeje o recheio que já está misturado no creme, nessa massa. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Verifique se criou uma crostinha com cara de gratinado e sirva.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory