Seu Porco ao Tinto é o prato principal do Sabor da Gente desta segunda-feira (21). Acompanhe o passo a passo com o Chef Rivandro França e comece bem a semana!
1 filé de porco cortado em cubos grandes
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 colheres de amido de milho
2 colheres de catchup picante
Óleo de soja
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de molho shoyu
1 xícara de vinho tinto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Cebolinho
Modo de Preparo
Tempere o porco cortado em cubos grandes com sal, pimenta-do-reino, amido de milho, pimenta do reino, shoyu e melaço de cana. Deixe descansar por 2 a 3 minutos.
Numa panela, aqueça o óleo e deixe ficar bem quente. Acrescente o porco e deixe ali por aproximadamente 5 minutos, mexendo vez ou outra.
Adicione gengibre, pimenta dedo de moça, o alho e vai mexendo até perceber que a cebola e o gengibre reduziram. Esse processo levará em torno de 2 minutos.
Acrescente mais um toque do shoyu e vá mexendo até deixar escurecer, sem queimar. Coloque um pouco de vinho tinto e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até incorporar na carne.
Prove e acerte o sal e a pimenta, coloque o cebolinho, mexa, finalize e sirva.
Fica bom como um petisco, podendo servir com batata frita.
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