Bacalhau e batata foram feitos um para o outro, né? No Sabor da Gente desta quinta-feira (24), o Chef Rivandro França colocou um toque especial nesse prato amado por todos. Confere aí!
Bacalhau em lascas
1 cebola roxa
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeitona sem caroço
1 pimenta dedo de moça
Azeite
Salsa
1 xícara de queijo manteiga ralado
1 xícara de batata doce em cubos
Dessalgue o bacalhau na água gelada de um dia para o outro, trocando as águas, ou com um pouco de água quente diretamente no fogo. Do último modo, pode perder um pouco do sabor, mas é mais rápido.
Deixe o bacalhau marinando no alho com um pouco de cebola roxa, azeite, pimenta dedo de moça e pimenta rosa. Reserve.
Numa frigideira aquecida coloque azeite, alho, cebola roxa e o bacalhau já dessalgado e desfiado grosseiramente. Acrescente salsa, azeitona sem caroço e coloque pedaços de batata doce e queijo manteiga ralado e hortelã. Finalize com pimentas biquinhos após gratinado.
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