O prato do Sabor da Gente desta sexta-feira (25) é para quem não dispensa uma oportunidade de "encher o bucho"! O Chef Rivandro França preparou uma Mocofava, que nada mais é do que mocotó com fava. Eita, delícia! Confira a receita completa.
200g de fava escolhida e lavada
1 mocotó (pata bovina)
1 cebola
3 tomates
1 pimentão
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) semente de coentro em pó
1 colher (café) pimenta branca quebrada
300g de carne de charque dessalgada e cozida em cubos
100g de bacon
100g de linguiça defumada em fatias
50g de farinha de mandioca
Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto
Sal o quanto baste
Cozinhe a fava com o mocotó em pedaços em bastante água até ficarem macios. Retire os pedaços de mocotó, desosse e reserve.
Junte os temperos batidos, as carnes à fava e cozinhe por mais 20 minutos ou até ter um caldo encorpado.
Para finalizar acrescente o mocotó, e o cheiro-verde.
Deixe ferver e sirva com farinha de mandioca e molho de pimenta à parte.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.