Começando a semana com receita especial para as formiguinhas de plantão, o Sabor da Gente desta segunda-feira (02) trouxe um Bolo Pudim de Cenoura com uma calda surreal de chocolate. Confira!
Bolo:
2 cenouras em pedaços
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara de açúcar
Raspa de gengibre ralado
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até formar uma calda dourada e adicione o gengibre raspado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve.
Bata a cenoura, ovos, óleo e açúcar na batedeira até homogeneizar e despeje em uma tigela. Vá adicionando e misturando a farinha de trigo aos poucos com um fuê. Despeje na fôrma sobre a calda.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido em 180º por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.