Quartou em grande estilo! No Sabor da Gente de hoje (11) é dia de aprender a fazer uma deliciosa receita do chef Rivandro França: Trio Nordestino. Anota tudo e coloca a mão na massa!
5 bananas prata maduras
2 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de água
1 colher de chá de cravo
Raspas de gengibre a gosto
1 litro de caldo de cana
2 colheres de massa de mandioca
1 xícara de queijo coalho ralado
1 colher de farinha de trigo
5 palitos de cana caiana
Derreta o açúcar em água morna em seguida adicione as bananas e o cravo deixe em fogo baixo por 5 minutos e depois fogo médio até caramelizar.
Misture o queijo ralado à farinha de trigo e leve a frigideira para preparar as telhas.
Coloque parte do caldo de cana em uma frigideira para aquecer até que o mesmo reduza pela metade para ativar o açúcar, misture o restante do liquido com o da frigideira e junte a massa de mandioca levando para liquidificar, coloque em copinhos usando os talos de cana como palito assim que pegar textura no congelador.
O doce estará pronto ao formar ponto de calda, sirva quente com telhas de coalho e picolé de cana caiana.
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