Frango Speciale de Natal do chef Rivandro para abrilhantar a sua ceia

No Sabor da Gente, o chef Rivandro ensina a fazer o Frango Speciale como entrada da sua ceia natalina
Lívia Karolline
Publicado em 23/12/2020 às 12:39
Receita especial do chef Rivandro que vai fazer sucesso na ceia! Foto: Reprodução/TV Jornal


O Sabor da Gente desta quarta-feira (23) segue naquele clima natalino e já nos preparativos da ceia de natal! Pois é, pode perder tempo não!

A receita do programa nada mais é do que a estrela da mesa: Frango Speciale de Natal!

>> Clima natalino com Rabanadas Crocantes e Gelado no Sabor da Gente

Pega o caderno e corre pra anotar tudo e arrasar na tua ceia!

Ingredientes do Frango Speciale de Natal

  • 1 frango Speciale Mauricéa
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 laranja (suco)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim seco a gosto
  • Margarina para untar
  • Gomos de laranja, cerejas e pêssegos em calda para decorar.

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de madeira

Modo de Preparo do Frango Speciale de Natal

  1. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, o sal, o alecrim e a pimenta-do-reino.
  2. Tempere o frango esfregando por dentro e por fora. Reserve.
  3. Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até murchar, acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  4. Junte o presunto, tempere com sal, salsa e pimenta-do-reino.
  5. Retire do fogo e acrescente a farinha misturando bem. Deixe esfriar.
  6. Recheie o frango com farofa e feche com os palitos.
  7. Coloque o frango em uma assadeira untada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora.
  8. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem.
  9. Retire o frango do forno, transfira para uma travessa e enfeite com pêssegos, gomos de laranja, cerejas e ramos de alecrim.
    Sirva a seguir.

Confira a receita completa do Frango Speciale de Natal com o chef Rivandro:

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory