Passarinha de Frango ao Forno no último Ô de Casa de 2020

O chef Rivandro encerra a temporada em Camaragibe com uma receita deliciosa de Passarinha de Frango ao Forno para o ano novo!
Lívia Karolline
Publicado em 29/12/2020 às 13:15
Receita de Passarinha de Frango ao Forno do chef Rivandro França Foto: Reprodução/TV Jornal


Chegamos ao último Ô de Casa de 2020, mas fique triste não, que 2021 tem mais, e com muito mais novidades!

No Sabor da Gente desta terça-feira (29) o chef Rivandro foi bater lá em Camaragibe, na casa da Ana Daniela, para preparar uma receita deliciosa de Passarinha de Frango ao Forno!

Comida gostosa no ano novo? Chega cá, que aqui tem!

>> Rocambole de Porco na véspera de Ano Novo do Sabor da Gente

Ingredientes da Passarinha de Frango ao Forno

  • 1 kg de frango a Passarinha cozido na água e sal
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 limão
  • 1 xícara de queijo coalho ralado
  • 1 ramo de salsinha
  • Pimenta e sal a gosto
  • 2 colheres de mel de engenho picante
  • 1 xícara de amendoim torrado sem casca

Para o Creme de Alho

  • 1 xícara de chá de limão
  • 1 ovo
  • 1/2 litro de óleo de soja
  • 1 ramo de coentro
  • 5 dentes de alho inteiro

Modo de Preparo da Passarinha de Frango ao Forno

  1. Doure o alho, adicione a cebola em seguida os tomates e deixe por 5 minutos.
  2. Acrescente o sumo de um limão espremido em seguida coloque o mel de engenho, salsinha, amendoim e o frango. Deixe pegar sabor sempre de olho mexendo para não queimar.
  3. Após 5 minutos leve a preparação para uma forma tabuleiro, espalhe com todas as verduras e finalize com queijo coalho sobre os pedaços de frango.
  4. Leve ao forno 180° por 20 minutos

    Para o creme de alho:

  5. Coloque no liquidificador o ovo, suco do limão, coentro e o alho.
  6. Ligue e aos poucos em fio vai adicionando o óleo e observado a textura e ajustando o sal
  7. Ao retirar o frango do forno finalize com o creme de alho e folhas de salsinha com pimenta biquinho.

Confira como fazer Passarinha de Frango ao Forno com o chef Rivandro:

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