No programa exibido nesta quinta (04), o chef Rivandro França te ensina uma receita incrível de Moranga de Charque, então já deixa o caderninho separada para anotar todas as dicas!
E na matéria, Erika Alves foi conhecer um espaço novo na cidade, aconchegante e com pratos deliciosos.
1 jerimum moranga
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de manteiga de garrafa
5 dentes de alho ralados
2 cebolas picadas
500g ou 2 xícaras de carne de charque desfiada
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 colheres de coentro picado
1 litro de leite integral
2 pacotes de queijo ralado parmesão
2 colheres de massa de mandioca
Sal e pimenta de cheiro verde a gosto
Lave o jerimum em seguida apoiado em uma mesa corte a superfície superior deixando em formato cavado para receber o recheio.
Em uma panela grande, coloque o jerimum no meio da panela e adicione água no meio do jerimum até que transborde e ele comece a boiar, deixe cozinhar lentamente observando para não cozinhar demais, retire e reserve.
Processe no liquidificador o leite, queijo a massa de mandioca e um toque de coentro só para dar uma cor e leve sabor.
Leve a mistura a uma panela e em fogo baixo mexa sempre para não empelotar, ajuste o sal e reserve.
Doure o alho no azeite e manteiga juntos, em seguida acrescente a cebola, os pimentões e a charque deixe refogar até que comece fritar, finalize com o coentro.
Coloque a moranga em uma travessa, adicione o creme de queijo com um pouco da carne e finalize com mais creme e carne por cima com pimenta de cheiro e coentro.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.