Se você gosta de frutos do mar, você precisa assistir o Sabor da Gente de hoje.
No programa exibido nesta quarta-feira de cinzas (17), o chef Rivandro França vai preparar um delicioso Sururu pra você aprender e fazer em casa. Tudo isso com muito frevo na companhia do Maestro Spok.
1kg de sururu na casca
500ml de leite de coco
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho ralados
1 copo de extrato de tomate
5 colheres de azeite de oliva
1 colher de azeite de dendê
500ml de caldo de peixe ou de legumes
1 laranja
1 xícara de coco seco em pedaços
Sal, pimenta de cheiro, pimenta biquinho e coentro a gosto
Lave bem o sururu em água e separe. Doure o alho no azeite de dendê em seguida acrescente a cebola, coentro, pimenta de cheiro, extrato de tomate e o azeite de oliva, ajuste o sal.
Coloque todo sururu no refogado e vai adicionando caldo. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o leite de coco.
Para o crocante de coco, doure os pedaços de coco no azeite, ajuste o sal e finalize com suco de laranja, deixe o suco evaporar por completo, reserve.
Inverta a casca da laranja, use um palito de churrasco para dar a ela um formato de sombrinha, coloque uma pimenta biquinho na ponta e reserve para decorar o prato no final.
Coloque o sururu em uma tigela e finalize com coentro, pimenta de cheiro, coco seco e a sombrinha de laranja.
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