No programa exibido nesta quinta (18), o chef Rivandro França preparou um Arroz de Frutos do Mar.
A receita é de deixar qualquer um babando, não tem pra onde correr: pode fazer que o sucesso é garantido e o bucho cheio também! Perde tempo não, chega aprender também.
300g de filé de camarão
300g de mexilhão
300g anel de lula
2 lagostins
200g de pescada branca
2 xícaras de arroz parboilizado
5 dentes de alho ralados
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola roxa
Sumo de 2 limões
1 litro de caldo de peixe ou camarão
1 copo de molho de tomate
5 colheres de queijo provolone ralado
1 colher de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
2 pimentas dedo de moça em tiras
Coentro picado
Pimenta do reino e páprica picante a gosto
Tempere os frutos do mar com pimenta, alho, sal, em seguida sumo de limão. Reserve. Doure o alho no azeite de dendê em uma panela funda, acrescente cebola e os pimentões, deixe refogar 5 minutos.
Adicione o arroz e se necessário pingue um pouco do caldo, misture bem e deixe cozinhar.
Sempre adicionando o caldo e observando o cozimento do arroz, assim que ele estiver cozido acrescente o molho de tomate, leite de coco em seguida o mexilhão e o anel de lula.
Após 5 minutos de fervura acrescente o camarão, o peixe, ajuste com sal e pimenta e adicione os lagostins.
Para finalizar coloque o provolone por cima ainda bem quente, posicione o lagostim em cima, decore com coentro e pimenta dedo de moça em tiras finas.
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