No Sabor da Gente desta segunda-feira (15), o chef Rivandro inicia a semana especial do cuscuz! Afinal, quem não gosta de um cuscuz fofinho e molhadinho?
E para começar com o pé direito, tem uma receita deliciosa pra você aprender: Língua de Boi no Milho. Caderno e lápis na mão, chega aprender!
>> Guisadinho de Carne de Sol com Chapa de Cuscuz do chef Rivandro França
200g de cuscuz
5 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de extrato de tomate
1 xícara de chá de vinho tinto
150g de champignon fatiado
1 litro de caldo de carne
1 língua bovina limpa
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 pimentas de cheiro
2 ovos
Coentro a gosto
1 milho verde em rodelas
5 maxixes
Pimentão picado
Em uma panela de pressão, coloque o vinagre, a água e cozinhe a língua bovina durante 15 minutos após o início da pressão;
Deixe sair a pressão, escorra a água e retire a pele da língua;
Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, em seguida acrescente pimentões, maxixe e milho verde;
Junte o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne. Logo após, coloque a língua em fatias e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;
Deixe sair a pressão, retire a língua e bata o molho no liquidificador. Volte o molho para a panela, adicione o champignon e cozinhe por 2 minutos.
>> Porco na Pressão e Cuscuz no Coração: receita do chef Rivandro França
Aqueça o azeite, doure o alho, adicione os ovos, e assim que fritar, coloque o cuscuz, a pimenta de cheiro e finalize com coentro;
Sirva a língua com molho e a farofa de cuscuz.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.