No Sabor da Gente desta quarta (17), o chef Rivandro França preparou Milho na terra de Nabuco: uma receita deliciosa que leva camarões e cuscuz.
E ainda na matéria, Erika Alves vai mostrar os tradicionais bolos e doces da culinária pernambucana. Está imperdível, confere aí!
>> Costela de porco na pressão com cuscuz [Sabor da Gente exibido em 18/03/21]
1 copo americano de massa para cuscuz
2 copos americanos de caldo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
100g de amêndoas laminadas e torradas
1 xícara de uva-passa hidratada em vinho
Damasco ou pêssego em conserva a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e pimenta biquinho para finalizar
1/2kg de camarões pequenos limpos e picados
2 tomates picados
1 xícara de chá de queijo ralado
1/2 litro de caldo de carne
Em uma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente as amêndoas e salteie junto com os camarões, em seguida adicione as uvas-passas e o damasco.
Leve o caldo ao fogo, e quando ferver, adicione uma colher de manteiga e coloque todo o cuscuz nesse caldo. Cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
>> Guisadinho de Carne de Sol com Chapa de Cuscuz [Sabor da Gente exibido em 19/03/21]
Junte a mistura de camarões ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta do reino a gosto.
Douro o alho na manteiga, acrescente o queijo ralado e o caldo de camarão em fogo baixo e mexa até obter um creme.
Monte o prato do cuscuz com o creme de queijo e finalize com salsinha, pimenta biquinho e cebolinha.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.