Nesta terça-feira (27), no Sabor da Gente, o chef Rivandro preparou uma receita deliciosa de fígado com várias dicas para ficar ainda mais saboroso! E para o acompanhamento, o chef ensinou a fazer quarenta, um prato preparado com farinha de milho que combina perfeitamente com o fígado. Vem conferir para fazer em casa!
500 g de fígado alemão
1 cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
1/2 lata de molho de tomate
1 colher de chá de amido de milho
Sal, manjericão e pimenta do reino à gosto
1 copo de vinho tinto seco
1 litro de caldo de carne
300 g de farinha de milho
Tempere o fígado com sal, manjericão, coentro, pimenta e o suco de limão;
Deixe descansar por 30 minutos;
Derreta a manteiga, junte o azeite, doure o alho e a cebola;
Quando estiverem quase dourando, tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos;
Logo após, acrescente a cenoura e deixe por mais 10 minutos;
Coloque o fígado com o caldo, adicione o vinho, o molho de tomate e deixe cozinhando em fogo médio por 25 minutos;
Separe um pouco do molho e dissolva o amido de milho, depois junte tudo para engrossar o restante do molho.
Aqueça o caldo da carne e acrescente a farinha de milho;
Mexa até ficar espesso e homogêneo;
Ajuste o sal, finalize com coentro e sirva junto com o fígado.
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