Início de mais uma semana deliciosa no Sabor da Gente!.
Nesta segunda-feira (12), o chef Rivandro França preparou um arroz cremoso de frutos do mar que vai ganhar todo mundo da tua casa pela barriga, tem quem resista não.
E na matéria do dia, a repórter Erika Alves mostrou um novo modelo de bolo, o bolo piscina. Vem conferir!
500g de arroz
200g de polvo
200g de camarão grande
150g de mexilhão sem casca
100g de lula em anéis
1 cebola
200 ml de vinho branco seco
2 litros de caldo dos frutos do mar
Azeite, sal e pimenta do reino à gosto
1 xícara de requeijão cremoso
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de páprica picante
1 xícara de molho de tomate
1 ramo de salsinha
5 pimentas de cheiro verde
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha panko
Cozinhe todos os frutos do mar por 5 minutos e cortar da forma desejada;
Tempere com sal e pimenta do reino;
Refogue os frutos do mar em uma frigideira com um fio de azeite de oliva;
Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourar;
Acrescente o arroz, frite por alguns minutos, junte o vinho branco e coloque o sal;
Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo;
Repita esta operação até o arroz ficar al dente;
Passe os frutos do mar na farinha de trigo temperada com páprica picante, em seguida na gema, na farinha panko e frite em óleo quente;
Finalize o arroz com requeijão cremoso e molho de tomate;
Sirva o arroz com os frutos do mar por cima, queijo parmesão ralado, folhas de salsinha e pimenta de cheiro.
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