Uma verdadeira divindade da gastronomia internacional diretamente pra sua casa, a receita do Sabor da Gente de hoje é Fettuccine ao Vôngole que vai te deixar com água na boca.
Confira o passo a passo agora, assista já!
500 g de talharim massa fresca
1 kg de Vôngoles na casca e muito bem lavados
5 tomates maduros e picados sem pele e sem sementes
3 dentes de alho amassados e picados
1 cebola roxa picada
1 ramo de coentro picado
250 ml de vinho branco seco
5 pimentas de cheiro sem sementes
Azeite de oliva
Sal a gosto
Lave os vôngoles em água corrente e coloque a massa para cozinhar;
Coloque um pouco de azeite em uma panela funda para aquecer em seguida adicione os vôngoles dentro e tampe a panela;
Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar alguns minutos com a tampa fechada até os vôngoles se abrirem;
Em uma frigideira grande refogue o alho e a cebola no azeite, quando começarem a ficar dourados, coloque os tomates e deixe refogando até encorpar em fogo baixo;
Coloque o tomate, junte os vôngoles, o coentro, a pimenta de cheiro e misture para o molho ficar bem distribuído entre os vôngoles;
Deixe em fogo baixo para reduzir um pouco do vinho branco que estava com os vôngoles;
Adicione a massa ao preparo, misture bem sem quebrar os vôngoles, ajuste o sal;
Sirva a massa com torradas.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.