Comidas típicas de São João: Confira uma deliciosa receita fácil de pamonha tradicional para sua festa junina
A pamonha é uma das iguarias mais populares nas festas juninas. Feita com milho verde, leite, açúcar e envolta em suas próprias palhas, ela é cozida e servida quentinha.
Com sua textura macia e sabor adocicado, a pamonha é um verdadeiro símbolo das celebrações juninas, proporcionando aos participantes uma experiência deliciosa e tradicional.
Seja nas barraquinhas de festa ou feita em casa, a pamonha é uma opção irresistível que não pode faltar nas comemorações juninas.
Confira receita fácil de Pamonha Tradicional para sua festa junina
*com informações do portal Receitas.
Informações
Rendimento: 6 porções; tempo de preparo: 30 min. Categoria: comida de festa junina
Ingredientes
24 espigas de milho;
2 xícaras de chá de óleo quente;
Sal a gosto;
4 palitos grossos de queijo minas.
Modo de preparo
Separe as palhas da espiga e reserve.
Rale o milho e coloque-o em uma tigela. Adicione o óleo e misture. Tempere com sal e reserve.
Modo de preparo
Pegue duas palhas de milho e sobreponha a metade de uma sobre a outra. Dobre as laterais e o fundo para formar um copo. Despeje duas xícaras da massa dentro desse copo e insira um palito de queijo minas. Feche bem o pacote com mais duas palhas.
Modo de preparo
Prenda a pamonha com um elástico. Repita o processo com as outras palhas e reserve.
Em uma panela em fogo médio com água fervente, coloque as pamonhas, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.