O chá de gengibre é uma bebida simples e prática de ser inserida no dia a dia. O seu consumo pode oferecer vários benefícios à saúde, pois é fonte de substâncias como gingerol, paradol e zingerona, que são versáteis para tratar desde uma dor de garganta à problemas causados por má digestão.
Além disso, o chá de gengibre é conhecido por ser um potente antioxidante e anti-inflamatório, podendo auxiliar, inclusive, na prevenção de algumas doenças como câncer, diabetes e obesidade.
O chá de gengibre possui ação termogênica e diurética, o que contribui para a eliminação da retenção de líquido corporal, além de aumentar o metabolismo estimulando a queima de gorduras. Assim, para ajudar a emagrecer, o chá de gengibre deve ser consumido cerca de 3 vezes ao dia como elemento complementar de uma rotina de treinos e dieta balanceada.
O chá de gengibre tem capacidade de proteger e melhorar os trabalhos do fígado e do estômago, atuando na melhoria do processo de digestão, assim, ajudando no controle da formação de gases intestinais.
As propriedades do chá de gengibre melhoram a elasticidade das paredes arteriais favorecendo a circulação sanguínea. Ainda, podem prevenir a formação de placas de gordura nas vias sanguíneas e evitar doenças relacionadas a complicações na circulação do sangue, como pressã arterial alta.
O chá de gengibre atua na melhoria das funções da insulina, que é o hormônio responsável pelo controle dos níveis de açúcar no sangue.
O chá de gengibre possui poderosa ação anti-inflamatória e antimicrobiana, que ajudam a combater dores e infecções.
O chá de gengibre tem ação de proteção e fortalecimento do fígado, auxiliando na eliminação de radicais livres e toxinas.
O chá de gengibre apresenta ação antiemética, o que melhora os sintomas de náusea e vômitos, sendo útil para aguçar o apetite das pessoas em tratamentos, como quimioterapia, para evitar a perda de peso
A composição do chá de gengibre tem capacidade de proteger as células de danos causados pela oxidação, ajudando a prevenir alguns tipos de câncer, como o de pâncreas, pele, pulmão, estômago e cólon.
Use 1 colher de sopa de gengibre em pó para 1 L de água ou 2 a 3 cm de gengibre fresco para 180 mL de água. Coloque a mistura numa panela para ferver por até 10 minutos. Espere amornar, coe e beba até 3 vezes por dia.
Apesar de ser um método natural para tratamentos caseiros, o uso desta planta pode causar efeitos colaterais e não substitui tratamento médico adequado. Por isso, o consumo desse chá NÃO é indicado para pessoas em condições atípicas de saúde sem a devida ORIENTAÇÃO MÉDICA.
O chá de gengibre é contraindicado para crianças, pessoas com cálculos da vesícula, com irritação no estômago, alterações na circulação sanguínea e pressão alta.
Quando consumido em excesso, o chá de gengibre pode causar problemas cardíacos, estomacais, intestinais, alteração na pressão arterial, entre outros.
Fonte: Blog Tua Saúde
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