O Sabor da Gente desta quinta-feira (18) ensinou a fazer um Peru em Mel de Engenho com Farofa de Castanhas do Chef Wellington. Confira, abaixo, o passo-a-passo da receita e a íntegra do programa.
INGREDIENTES
- 1 peru assado e trinchado
- 1 pote de mel de engenho
- 1/2 cálice de vinho branco
Farofa
- 1/2 kg de margarina
- 3 cebolas raladas no ralador grosso
- 300 g de castanhas de caju picadas
- 300 g de uvas-passas sem sementes
- 1 abacaxi picado
- 300 g de presunto em cubos
- Sal a gosto
- 2 pacotes de bolachas cream cracker moídas no liquidificador
MODO DE PREPARO
– Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.
– Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela.
– A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca.
– Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande.
– Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.