O Sabor da Gente desta quarta-feira (11) ensinou a fazer um Caldinho de Mocotó do Chef Wellington. Confira, abaixo, o passo-a-passo da receita e a íntegra do programa.
INGREDIENTES
- 2 kg de mocotó bovino
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de colorau
- 5 tomates sem sementes em pedaços
- 2 cebolas grandes em pedaços
- 1 pimentão em pedaços
- 1 cabeça de alho descascada
- 1 colher de chá de pimenta-calabresa
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- água
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 tabletes de caldo de carne
MODO DE PREPARO
- Numa panela de pressão grande, coloque o mocotó com todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Cubra-os com água (passando 3 dedos acima no nível do mocotó). Cozinhe na pressão por 35 minutos. Retire os mocotós, desprezando os ossos e cortando a carne em cubos. Reserve.
- Bata o caldo do cozimento no liquidificador junto com a farinha de trigo.
- Leve o caldo batido para ferver novamente, mexendo até ficar cremoso.
- Acrescente o mocotó picado e mexa fervendo por mais uns 3 minutos. Sirva com fatias de pão.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.