Chef Wellington ensinou a fazer, no Sabor da Gente desta sexta-feira (15), Mini-Suflês de Tilápia ao Molho Tropical. Veja, abaixo, o passo a passo da receita e o programa na íntegra:
INGREDIENTES:
01 kg de filé de tilápia
½ xícara de azeite
01 col. (sopa) de alcaparras
½ xícara de mostarda
02 xícaras de alho poró
01 col. (sopa) de margarina
08 dentes de alho picados
06 claras
06 gemas
04 col. (sopa) de farinha de trigo com fermento
50g de queijo ralado
Molho:
250ml de polpa de maracujá
01 manga tome madura em cubos
½ copo de vinho branco
cebolinha picada a gosto
½ xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Numa panela, misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo para ferver até reduzir. Coloque em uma molheira e reserve.
Bata no liquidificador o azeite, as alcaparras e a mostarda. Espalhe esta mistura sobre os filés de tilápia e leve ao microondas por 12 minutos. Retire e desfie os filés com a ajuda de um garfo. Reserve.
Bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas uma-a-uma, batendo sem parar.
Acrescente também a farinha de trigo, batendo sem desligar a batedeira. Reserve.
Numa frigideira, aqueça a margarina, frite o alho e refogue o alho poró. Acrescente a tilápia em lascas e misture tudo muito bem. Deixe esfriar um pouco.
Misture o peixe com os ovos batidos e coloque porções em ramekins untadas com bastante margarina. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio 200º por 20 minutos ou até dourar.
Sirva nos ramekins, com o molho a parte.
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