Durante muito tempo, a carne de porco foi considerada uma vilã da alimentação, taxada de gordurosa e prejudicial à saúde. No entanto, essa visão tem mudado. O preço mais atrativo desse tipo de carne é um dos motivos, e a diferença de valor entre as carnes de porco e as bovinas é fácil de perceber, até nas carnes nobres. O quilo do filé mignon suíno, por exemplo, chega a ser três vezes mais barato que o mesmo corte bovino, além de ser apreciado pelo sabor.
De acordo com a Associação Brasileira de Criadores Suínos, o Brasil é o quarto maior produtor de carne de porco e exportador mundial. A carne, contudo, ainda ocupa o terceiro lugar na preferência da população, atrás da carne de boi e da de frango. Enquanto no país se come, em média, 13 kg de carne de porco por ano, na China, o consumo chega a 39 kg, e na Europa, a 25 kg. A explicação para o baixo consumo é o preconceito.
Para a nutricionista, Sylvia Lobo, a carne de porco é uma aliada no combate à hipertensão, por ter muito potássio, e contra a anemia, por ser rica em ferro e trazer uma série de benefícios para a saúde. Segundo a especialista, a carne suína pode ser consumida uma vez por semana, é só estar atento à sua origem e à sua forma de preparo.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.