No Sabor da Gente desta segunda-feira (15), Chef Wellington ensinou a fazer um delicioso Peixe à Parmegiana. Confira o passo a passo da receita abaixo.
Parmegiana:
01 kg de filé de peixe de sua preferência
02 xícaras de farinha de trigo
03 xícaras de farinha de rosca
04 ovos
suco de 2 limões
azeite, sal e pimenta (para temperar o peixe)
01 litro de óleo para fritar sob imersão
500g de queijo mussarela fatiado
Acompanhamento:
500g de espaguete pré-cozido
10 dentes de alho picados
02 col. (sopa) de margarina
01 col. (chá) de cúrcuma ou açafrão
Molho branco:
02 col. (sopa) de margarina
02 col. (sopa) de farinha de trigo
04 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de creme de leite
50g queijo ralado
01 tablete de caldo de galinha
Peixe: tempere o peixe com suco de limão, azeite, sal e pimenta e deixe marinando na geladeira, de um dia para o outro. Passe na farinha de trigo e bata para retirar o excesso. Passe nos ovos mexidos e na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo, até que esteja dourado e crocante. Reserve.
Espaguete: doure levemente o alho na margarina. Adicione a cúrcuma e refogue. Salteie o espaguete e reserve.
Molho branco: numa panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor. Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até engrossar. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado e reserve.
Montagem: coloque no fundo de um prato pouco do espaguete, sobre ele uma concha de molho branco, depois um filé de peixe frito e algumas fatias de queijo mussarela. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e sirva.
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