No Sabor da Gente desta sexta-feira (26), Chef Wellington ensinou a preparar duas receitas deliciosas. Confira o passo a passo das receitas abaixo.
Picadinho:
01 kg de contrafilé em cubos pequenos
02 col. (sopa) de margarina
01 cebola picada
08 dentes de alho picados
01 col. (chá) de pimenta calabresa
01 col. (chá) de farinha de trigo
02 col. (sopa) de catchup
01 copo de vinho tinto seco
04 col. (sopa) de shoyu
01 col. (sopa) de açúcar mascavo
03 col. (sopa) de vinagre
Sal
Gratinado:
10 fatias de pão de forma em cubos (sem casca)
azeite
500g de queijo do reino ralado grosso
02 caixas de creme de leite
Picadinho:
Numa frigideira, aqueça a margarina e frite o contrafilé com o alho, a cebola, a pimenta calabresa. Refogue bem. Polvilhe a farinha e acrescente o vinho, o catchup, o açúcar, o shoyu e o vinagre. Misture bem até abrir a fervura e reduzir o molho.
Croutons:
Numa assadeira, espalhe os cubos de pão e unte com fios de azeite. Leve ao forno até dourar. Reserve.
Montagem:
Em pequenos potinhos de porcelana, coloque um pouco dos croutons e sobre eles 01 colher bem cheia de creme de leite. Por cima, o picadinho de carne. Cubra com o queijo do reino e leve ao forno para gratinar.
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
600g de picanha cortada em bifes
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO- MOTO ®
2 dentes de alho espremidos
6 tomates médios, maduros, picados
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de salsa picada
100 g de mussarela de búfala em rodelas
Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Disponha os bifes e frite-os por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem ao ponto, salpicando pela superfície meia colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO- MOTO ®. Escorra e reserve-os aquecidos.
Na mesma frigideira, coloque o alho e refogue rapidamente até dourar. Junte o tomate, o orégano, a salsa, o sal e o AJI-NO- MOTO ® restantes, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que desmanchem parcialmente. Em um refratário médio, disponha os bifes, cubra com o molho de tomate e espalhe as rodelas de mussarela de búfala. Leve ao forno médio (180 graus),
Preaquecido por 10 minutos, ou até aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.
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