A Bahia é famosa pelo seu carnaval, pelo axé e é considerada a terra de todos os santos. E como se não bastasse, reserva em suas esquinas, bares e restaurantes uma fantástica mistura de sabores, que é a culinária baiana.
Às receitas milenares de tribos indígenas e à rusticidade improvisada nas senzalas dos escravos africanos, somou-se a fineza e o requinte da cozinha real portuguesa, para, em conjunto, enfeitar de balangandãs o extenso tabuleiro da baiana. Seja festejando aos santos, ou festejando a vida, o acarajé, o abará, o vatapá, a moqueca e tantos outros pratos temperados pelo azeite de dendê compõem a grande variedade de pratos típicos da Bahia.
A equipe do Sabor da Gente, em matéria, visitou um espaço em Candeias, Jaboatão dos Guararapes, para conferir os temperos baianos trazidos para o Recife. Assista à matéria e resista se for capaz.
Restaurante Dona Baiana
Av. Bernardo Vieira de Melo, 5556, Candeias
@donabaiana
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