No Sabor da Gente desta sexta-feira (02), Chef Wellington preparou uma deliciosa Galinhada e uma Maminha Recheada. Confira o passo a passo das duas receitas abaixo.
01 Frango inteiro cortado
02 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de molho shoyu
200ml de leite de coco
Água
Tomate, cebola e pimentão em pedaços
01 cx de Polpa de Tomate
Manteiga
Coentro e cebolinha picados
Sal e pimenta à gosto
Numa panela coloque a manteiga e leve ao fogo junto com o açúcar e o molho shoyu, deixe caramelizar um pouco. Acrescente o frango e refogue por uns 5 min. Tempere com sal e pimenta, acrescente metade dos vegetais e o milho, cubra com água. Tampe e deixe cozinhar.Quando o frango estiver cozido coloque o leite de coco e o restante dos vegetais. Desligue a panela e deixe-a tampada.
Carne:
1 pedaço de maminha de 1 kg
1 lata de cerveja clara (350 ml)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO- MOTO ®
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Recheio:
1 dente de alho médio espremido
1 xícara (chá) de ricota amassada
3 colheres (sopa) de tomate seco picado
Com o auxílio de uma faca afiada, abra a carne ao meio, sem deixar chegar ao final. Depois abra dos dois lados, desenrolando em um bife grande. Tempere a carne com a cerveja, o sal e o AJI-NO- MOTO ®, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.
Prepare o recheio:
Em uma tigela média, coloque o alho, a ricota, o tomate seco, e misture. Espalhe o recheio no centro da carne e enrole como rocambole, reservando a marinada. Feche com o auxílio de um barbante culinário. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Regue com a “marinada” e com a água, e deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 30 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: se preferir um molho mais espesso, encorpe-o com 1 colher (chá) de farinha de trigo antes de regar a carne.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.