No programa Sabor da Gente dessa quinta-feira (05/07), Chef Wellington ensinou a fazer maravilhosos bolinhos de atum com queijo. Então não perde tempo: pegue seu caderninho de receitas e anota como fazer essa perdição!
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 50 g de queijo ralado
- 3 ovos
Recheio
- 1 tomates picados ou em rodelas sem sementes
- 1 latas de atum em óleo
- ½ pimentão médio em rodelas
- ½ xícara (chá) de milho
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroços
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela (ou prato) picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada (opcional)
Coloque fôrmas de papel para cup-cakes em fôrmas de empadas grandes. Reserve.
Bata bem todos os ingredientes da massa até obter um creme bem liso.
No óleo do atum refogue a cebola e o pimentão. Depois desligue o fogo e misture o restante
dos ingredientes do recheio.
Coloque um pouco de massa na fôrma, uma colherada de recheio e depois um pouco mais
de massa.
Leve ao forno médio, por cerca de 25 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar para decorar
com o cream cheese e gorgonzola.
Com a ajuda de uma colher passe o gorgonzola numa peneira para ficar bem fina. Misture com
o cream cheese. Coloque num saco de confeitar com bico e decore os Bolinhos.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.