Em mais uma receita em dose dupla, o Chef Wellington preparou um Risoto de Costelinha e uma Delícia Holandesa com Pão no Sabor da Gente desta quinta-feira (07). Anote o passo a passo!
Costelinha:
01 kg de costela de porco
01 copo de vinho tinto
01 xícara de molho de tomate sabor parmegiana
01 xícara de açúcar mascavo
01 tablete de caldo de bacon ou costela
06 col. (sopa) de molho shoyu
01 col. (chá) de louro em pó
½ xícara de vinagre
02 cenouras em cubos
Risoto:
500g de arroz arbóreo pré-cozido
04 col. (sopa) de margarina
02 cebolas picadas
01 col. (sopa) de cúrcuma ou açafrão
04 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de creme de leite
100g queijo ralado
150ml de vinho branco seco
01 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
Costelinhas:
Coloque todos os ingredientes junto com as costelas numa panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos. Retire a pressão e separe as costelinhas do molho. Retire a carne das costelas e reserve. Passe o molho no liquidificador e depois coe numa peneira. Reserve.
Risoto:
Numa panela, frite o alho e a cebola na margarina. Acrescente o arroz e a cúrcuma e mexa até ficar cremoso. Vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes e mexendo para o risoto cozinhar e adquirir mais cremosidade. Quando o risoto estiver “al dente”, adicione o queijo ralado e misture bem para finalizar.
Montagem:
Em um prato individual, coloque no fundo algumas colheradas do molho. Sobre ele, coloque uma porção de risoto e, sobre o risoto, a costelinha desfiada.
15 fatias de pão de caixa sem casca e cortadas em diagonal
02 caixas de leite condensado
06 ovos
04 col. (sopa) de manteiga
01 caixa de creme de leite
3 laranjas separada em gomos
150g de cream cheese
100g de passas sem sementes
raspas de 2 limões siciliano
150g de damascos em tiras
100g de amêndoas laminadas
01 xícara de açúcar demerara
Bata os ovos com a manteiga e o cream cheese. Acrescente as raspas de limão e bata mais uma vez.
Com uma espátula, misture delicadamente o creme de leite e o leite condensado, até formar uma mistura uniforme. Acrescente as passas, os gomos de laranja e os damascos e misture mais um pouco. Coloque num refratário de porcelana retangular de 30cm de comprimento bem untado com margarina.
Arrume as fatias de pão sobre o creme, no refratário, umas sobre as outras, em duas carreiras, deixando as pontas dos triângulos para cima. Polvilhe com o açúcar demerara e as amêndoas. Leve ao forno médio pré-aquecido 180°C por 40 minutos. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por 4 horas. Sirva gelado.
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