Um estudo conduzido por pesquisadores da Campbell University, nos Estados Unidos, revelou que o vírus SARS-CoV-2, causador da covid-19, pode sobreviver em carnes congeladas por até um mês.
O artigo científico foi publicado na revista científica Applied and Environmental Microbiology e os cientistas utilizaram carne bovina, suína, de frango e de salmão na análise.
Os estudiosos deixaram as diferentes carnes em geladeiras a 4ºC, bem como em freezers a -20ºC, e expuseram os produtos a vírus com proteínas spike semelhantes ao novo coronavírus.
Três substitutos comuns do coronavírus em pesquisas científicas foram utilizados: um vírus de RNA com um envelope lipídico, um vírus da gastroenterite e um vírus da hepatite murina.
Como resultado, eles puderam perceber que o vírus resistia ao frio e propuseram a hipótese de que o coronavírus real (SARS-CoV-2) é mais resistente do que os substitutos utilizados no experimento.
De qualquer modo, o estudo acaba por ressaltar a importância de pesquisas sobre transmissão viral por meio da alimentação durante a pandemia, já que, segundo os pesquisadores, o vírus pode se replicar tanto no intestino quanto no trato respiratório de um indivíduo.
* Com informações do Canaltech
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