Alimentos ultraprocessados elevam risco de câncer no intestino, revela pesquisa

Pesquisa analisou dados de saúde de 46 mil homens durante quase três décadas e mostra relação entre comida ultraprocessada e câncer de intestino
Humberto Cassimiro
Humberto Cassimiro
Publicado em 01/09/2022 às 22:55
Freepik
Ultraprocessados e 'junk food' também estão associados, de modo geral, ao maior risco para desenvolvimento de doenças cardiovasculares Foto: Freepik


Alimentos ultraprocessados, como biscoitos, salgadinhos, macarrão instantâneo, entre outros, quando consumidos frequentemente, podem estar associados a um risco maior de desenvolvimento de câncer no intestino entre homens

Tal conclusão foi apontada por uma pesquisa da Universidade de Tufts, nos Estados Unidos, envolvendo a análise de dados de saúde de cerca de 46 mil homens em um período de quase 30 anos. As informações são do jornal Metrópoles.

Segundo o estudo, o grupo de homens que consumia alimentos ultraprocessados com frequência apresentou um risco 29% maior para o desenvolvimento de câncer de intestino quando comparado ao grupo que não ingeria esse tipo de alimento.

Risco entre mulheres

O levantamento também avaliou as informações de saúde de cerca de 160 mil mulheres. A conclusão foi de que aquelas que comiam alimentos ultraprocessados frequentemente possuíam um risco 17% maior de apresentar tumores no intestino.

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory