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Saúde

COMO BAIXAR TRIGLICERÍDEOS E COLESTEROL ALTO? Conheça 4 CHÁS que baixam o TRIGLICERÍDEOS E COLESTEROL ALTO

Veja nesta matérias alguns chás que vão melhorar a sua saúde e como reduzir o Triglicerídeos e Colesterol Alto:

Catêrine Costa
Catêrine Costa
Publicado em 22/10/2022 às 19:51
Notícia
FREEPIK
CHÁ HIBISCO - FOTO: FREEPIK

Para uma melhor qualidade de vida, é muito importante se preocupar a saúde do nosso corpo. Obesidade, diabetes e problemas cardíacos são problemas que muitas pessoas buscam evitar com remédios caseiros ou regulando a alimentação. 

Dois fatores importantes necessitam de atenção para contribuir para melhoria na saúde: triglicerídeos e colesterol

LEIA TAMBÉM:  Veja 7 alimentos infalíveis para BAIXA O COLESTEROL ALTO

TRIGLICERÍDEOS

Triglicerídeos são gorduras presentes na corrente sanguínea e contém relação direta com a síndrome metabólica, como obesidade, diabetes e resistências insulínica, risco cardiovascular, hipertensão arterial e dislipidemia, incluindo a hipertrigliceridemia.

COLESTEROL ALTO

O colesterol alto é uma condição perigosa que afeta muitos brasileiros, devido os altos níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.

Veja  nesta matérias alguns chás que vão melhorar a sua saúde e como reduzir o Triglicerídeos e Colesterol Alto:

CHÁ PARA BAIXAR TRIGLICERÍDEOS E COLESTEROL ALTO

1. Chá de canela

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CANELA - PIXABAY

O chá de canela auxilia na diminuição dos níveis de gordura no corpo, assim, também ajuda a reduzir os triglicerídeos altos.

No entanto, é necessário um cuidado, pois ele não é recomendado para mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Além delas, pessoas com problemas cardíacos, rosácea ou hipertensão também não podem.

Assim, é sempre bom consultar um médico antes de tomar qualquer chá, principalmente se você possui diabetes, problemas nos rins ou fígado.

É recomendado consumir no máximo 6g ou 1 ¼ de colher de chá de canela.

Ingredientes:

1 canela em pau;
1 xícara de água;
Adoçante, açúcar ou mel a gosto (opcional).

Modo de preparo:

Colocar a canela em pau em uma panela com a água e levar ao fogo para ferver durante cinco minutos;
Esperar amornar, retirar o pau de canela, adoçar a bebida (se assim desejar) e consumir o chá.

2. Chá de salsa

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SALSA - PIXABAY

O chá de salsa é ótimo para quem possui triglicerídeos altos e também para quem tem colesterol alto. Este chá contém niacina, conhecida também como vitamina B3 ou ácido nicotínico.

A vitamina B3 mostra-se como um agente regulador de gorduras e age na inibição de uma enzima chave para a síntese dos triglicerídeos.

Porém, ele não pode ser tomado por mulheres que estejam grávidas, pessoas que sofram com problemas renais, incluindo aquelas com cálculo renal.

Ingredientes:

  • 1 punhado de salsa;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo:

Ferver o punhado de salsa em uma panela com o litro de água durante cinco minutos;
Deixar descansar por 10 minutos e servir-se. A recomendação é tomar três xícaras por dia.

3. Chá de cúrcuma

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cúrcuma - PIXABAY

A cúrcuma contém propriedades antioxidantes que ajudam na eliminação de gorduras e toxinas no sangue.

No entanto, a cúrcuma não é indicada em grandes quantidades para as mulheres grávidas. Assim, caso você esteja gestante, consulte o seu médico para saber quanto do ingrediente pode usar.

Ela ainda pode agravar problemas na vesícula biliar, além de casos de doença do refluxo gastroesofágico.

Ingredientes:

  • 1 colher de café de cúrcuma em pó;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:

  • Colocar a água para ferver;
  • Depois que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a cúrcuma;
  • Tampe a panela e deixe descansar por cinco a 10 minutos;
  • Coe e sirva. Recomenda-se tomar de duas a quatro xícaras do chá por dia.

4. Chá de vermelho

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Chá vermelho - PIXABAY

O chá vermelho é extraído da Camellia sinensis, mesma planta que também produz o chá verde, branco e o chá preto.

Ele é capaz de trazer benefícios ao corpo como, flavonoides, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e que auxiliam na formação de hormônios essenciais para a saúde.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de chá vermelho;
  • 240 ml de água.

Modo de preparo:

Ferver a água, logo após deixa-la mornar por de 1 a 2 minutos. Em seguida adicionar o chá e deixar descansar por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio, mas sempre consumido no mesmo dia.

 

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