
Para uma melhor qualidade de vida, é muito importante se preocupar a saúde do nosso corpo. Obesidade, diabetes e problemas cardíacos são problemas que muitas pessoas buscam evitar com remédios caseiros ou regulando a alimentação.
Dois fatores importantes necessitam de atenção para contribuir para melhoria na saúde: triglicerídeos e colesterol.
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TRIGLICERÍDEOS
Triglicerídeos são gorduras presentes na corrente sanguínea e contém relação direta com a síndrome metabólica, como obesidade, diabetes e resistências insulínica, risco cardiovascular, hipertensão arterial e dislipidemia, incluindo a hipertrigliceridemia.
COLESTEROL ALTO
O colesterol alto é uma condição perigosa que afeta muitos brasileiros, devido os altos níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Veja nesta matérias alguns chás que vão melhorar a sua saúde e como reduzir o Triglicerídeos e Colesterol Alto:
CHÁ PARA BAIXAR TRIGLICERÍDEOS E COLESTEROL ALTO
1. Chá de canela

O chá de canela auxilia na diminuição dos níveis de gordura no corpo, assim, também ajuda a reduzir os triglicerídeos altos.
No entanto, é necessário um cuidado, pois ele não é recomendado para mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Além delas, pessoas com problemas cardíacos, rosácea ou hipertensão também não podem.
Assim, é sempre bom consultar um médico antes de tomar qualquer chá, principalmente se você possui diabetes, problemas nos rins ou fígado.
É recomendado consumir no máximo 6g ou 1 ¼ de colher de chá de canela.
Ingredientes:
1 canela em pau;
1 xícara de água;
Adoçante, açúcar ou mel a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Colocar a canela em pau em uma panela com a água e levar ao fogo para ferver durante cinco minutos;
Esperar amornar, retirar o pau de canela, adoçar a bebida (se assim desejar) e consumir o chá.
2. Chá de salsa

O chá de salsa é ótimo para quem possui triglicerídeos altos e também para quem tem colesterol alto. Este chá contém niacina, conhecida também como vitamina B3 ou ácido nicotínico.
A vitamina B3 mostra-se como um agente regulador de gorduras e age na inibição de uma enzima chave para a síntese dos triglicerídeos.
Porém, ele não pode ser tomado por mulheres que estejam grávidas, pessoas que sofram com problemas renais, incluindo aquelas com cálculo renal.
Ingredientes:
- 1 punhado de salsa;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Ferver o punhado de salsa em uma panela com o litro de água durante cinco minutos;
Deixar descansar por 10 minutos e servir-se. A recomendação é tomar três xícaras por dia.
3. Chá de cúrcuma

A cúrcuma contém propriedades antioxidantes que ajudam na eliminação de gorduras e toxinas no sangue.
No entanto, a cúrcuma não é indicada em grandes quantidades para as mulheres grávidas. Assim, caso você esteja gestante, consulte o seu médico para saber quanto do ingrediente pode usar.
Ela ainda pode agravar problemas na vesícula biliar, além de casos de doença do refluxo gastroesofágico.
Ingredientes:
- 1 colher de café de cúrcuma em pó;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
- Colocar a água para ferver;
- Depois que levantar fervura, desligue o fogo e adicione a cúrcuma;
- Tampe a panela e deixe descansar por cinco a 10 minutos;
- Coe e sirva. Recomenda-se tomar de duas a quatro xícaras do chá por dia.
4. Chá de vermelho

O chá vermelho é extraído da Camellia sinensis, mesma planta que também produz o chá verde, branco e o chá preto.
Ele é capaz de trazer benefícios ao corpo como, flavonoides, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e que auxiliam na formação de hormônios essenciais para a saúde.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de chá vermelho;
- 240 ml de água.
Modo de preparo:
Ferver a água, logo após deixa-la mornar por de 1 a 2 minutos. Em seguida adicionar o chá e deixar descansar por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio, mas sempre consumido no mesmo dia.
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