Sendo uma especiária muito utilizada como tempero, o açafrão-da-terra, ou cúrcuma, é uma raiz muito popular por suas propriedades medicinais.
Rico em propriedades antioxidantes, o açafrão age no sistema gastrointestinal e também tem efeito termogênico.
Entre as propriedades antioxidantes, se destaca a curcumina, que tem diversos benefícios para a saúde, que incluem propriedades anti-inflamatórias e antidiabéticas.
Também contra hipertensão, e que eliminam o colesterol do sangue. Além de o açafrão também ser rico em manganês, ferro e cobre.
Veja a seguir os 7 principais beneficios do chá de açafrão e como preparar o chá.
Para fazer o chá de açafrão é bem simples, misture meia colher de chá (ou 1.5 gramas) de pó de açafrão com 237ml de água.
Ferva tudo até a ebulição, desligue o fogo e aguarde de 3 a 5 minutos. Em seguida mexa bem o líquido para garantir a sua homogeneidade.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de O liberal e Eu Atleta
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