A anemia é uma doença causada por uma deficiência de células no sangue e pode trazer uma série de sintomas como fraqueza, dores de cabeça, palidez, falta de disposição e até queda de cabelo. Em entrevista, nesta segunda-feira (23), a médica Diana Campos afirmou que a deficiência pode ser evitada com uma dieta simples, onde esses alimentos são capazes de melhorar a qualidade de vida, principalmente de quem possui algum tipo de anemia.
"A alimentação deve ser o mais natural possível, preferencialmente o alimento sem agrotóxico. Eu sei que é difícil, mas vale a pena investir", afirmou.
Ainda segundo a médica, para um bom prato são essenciais ingredientes ricos deve o ferro, como o feijão e as folhas verdes, além de uma verdadeira fonte de vitamina B, que é a carne vermelha. "Feijão preto é muito rico em ferro, é rico em proteína secundárias. E aí o que não deve ser? Produtos industrializados", disse Diana.
O tratamento da anemia depende da causa, mas se uma vez diagnosticado, e o quanto antes a anemia for tratada, maior a chance de evitar outros tipo de doença.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.