Acompanhe o passo a passo da receita maravilhosa de Bisteca de Porco com Chutney de Maçã que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje, ficou de dar água na boca. Na matéria do dia, a nossa repórter especial Luana Cruz nos apresentou aos refrescantes drinks sem álcool que é para todo mundo degustar. Assista agora mesmo!
3 bistecas de porco
4 dentes de alho ralados
Suco de limão
Sal e pimenta
Manjericão a gosto
1 cebola pequena picada
2 xícaras de maçã em cubos bem pequenos (sem casca)
Sumo limão
½ de xícara de vinho branco
2 xícaras de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel de engenho
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal
Pimenta moída na hora
1 colher de chá canela em pó
Na véspera tempere as bistecas com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão;
Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar descansando por 12 horas em média.
Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente;
Adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água;
Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando;
A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco;
Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque o manjericão, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta;
Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos;
Experimente e caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez;
Reserve.
Coloque a bisteca em uma forma untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 180°C 30 por 50 minutos;
Depois que a carne estiver completamente macia, cubra generosamente a superfície da carne com o chutney de maçã;
Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado;
Coloque de volta no forno e deixe por aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho estejam no ponto
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.