Escondidinho de Carne de Sol com Massa de Tapioca [Sabor da Gente 01/02/22]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (01), a incrível receita de Escondidinho de Carne de Sol com Massa de Tapioca
Mayrane Costa
Publicado em 02/02/2022 às 21:09


Celebrando os bons momentos, você confere no Sabor da Gente de hoje a receita deliciosa de Escondidinho de Carne de Sol com Massa de Tapioca que o chef Rivandro França preparou com muito carinho para você, ficou fantástico. E na matéria do dia, a nossa querida repórter Erika Alves retorna com uma dica de café da manhã incrível. Assista agora mesmo!

 

Ingredientes

 

500g de carne de sol


2 destes de alho ralados


2 xícaras de massa de mandioca


1lt de leite integral


1 cebola grande picada


100g de queijo coalho


200g de queijo manteiga ralado


sal


Pimenta


Coentro


Pimenta biquinho a gosto

 

 

Modo de Preparo:

 

Cozinhe a carne de sol com cebolas e depois desfie;

 

Refogue a cebola com o alho até ficar dourada, junte a carne de sol desfiada, acrescente coentro, pimenta e ajuste o sal;

 

No liquidificador, bata o leite, a massa de mandioca com uma pitada de sal e o queijo coalho;

 

Em seguida misture bem e deixe ferver até da liga, mexendo sempre;

 

Deixe cozinhar mais um pouco até ficar um creme consistente e finalize com a manteiga de garrafa misturando bem;

 

Unte com margarina uma travessa de vidro, coloque no fundo metade do creme e em seguida coloque a carne de sol desfiada, despeje o restante do creme e, por cima, o queijo ralado para gratinar;

 

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em média ou até dourar;

 

Sirva quente.

 

 

 

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory