Finalizando com chave de ouro a semana especial dos Sabores do Mundo, você confere no programa de hoje a receita incrível de Costela de Porco com Barbecue que o chef Rivandro França preparou em homenagem aos Estados Unidos. Pense numa carne que ficou tão macia que chega a derreter na boca e merece estar na sua mesa deste final de semana. Assista tudo isso e muito mais aqui e agora!
1,5 kg de costelinha suína cortada em uma tira grande
2 xícaras de molho shoyu
1 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de suco de abacaxi concentrado (aqueles de garrafinha)
1 colher de sopa de alho picado
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícaras de vinagre
1/4 xícaras de catchup
1 cravo
3 colheres de açúcar
3 colheres de sobremesa de molho shoyu
2 colheres de azeite
1 alho batido
1 cebola
1 colher de sobremesa de suco de limão
Misture todos os ingredientes, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea;
Limpe bem a costela;
Em um saco plástico grande coloque a costela de porco e despeje a mistura obtida com os ingredientes;
Feche bem o saco e mexa bem, de um lado para outro, para que a marinada atinja todas as partes da carne por completo;
Coloque na geladeira de um dia para outro para pegar sabor;
No dia seguinte, abra o saco plástico, e coloque a costela em uma travessa despejando a marinada por cima;
A carne estará escura em virtude do molho shoyu, é comum. Cubra bem com papel alumínio, sem deixar frestas, para que ali dentro vire uma "estufinha" e asse bem a costela;
Em fogo baixo (aproximadamente 150ºC), coloque a costela e deixe por 1 hora dependendo da potência do seu forno;
Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio de cima para dourar a costela.
Refogue o alho e a cebola no óleo;
Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar;
Sirva sobre a costela assada.
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