O arraiá mais gostoso do mundo é na cozinha do Sabor da Gente deste sábado (25), que teve a honra de receber as presenças ilustres das artistas Cristina Amaral e Bia Villa-Chan que acabaram colocando todo mundo para dançar aquele forró danado de bom, além de apreciarem as receitas incríveis que o chef Rivandro França preparou com imenso carinho no programa de hoje. O passo a passo da Polenta de Milho Assado com Frango Caipira e do Bolo de Milho Verde na Palha com Queijo Coalho e Mel de Engenho você confere aqui e eu tenho certeza que vão compor sua mesa neste São João. Não deixe de curtir um segundo se quer, está imperdível. Assista agora mesmo!
2 dentes de alho
2 litros de caldo de galinha
1 cebola picada
3 xícaras de milho assado
50g de manteiga com sal
1kg de fubá
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Azeite de oliva a gosto
5 cebolas picada
5 dentes de alho amassados
5 maxixes
5 quiabos
600g de frango em cubos
Sal a gosto
1L de molho de tomate
1 ramo de coentro
pimenta-do-reino branca moída
Em uma panela, refogue o alho e a cebola, junto com a manteiga, acrescente a noz-moscada, a pimenta, ajuste o sal e deixe refogar;
Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de caldo para não empelotar e mexa bem;
Baixe o fogo, acrescente o caldo, parte do milho assado, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em média;
Para finalizar agregue o creme de leite, coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado e milho assado
Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho, cebola, pimentões, maxixe e quiabo;
Em seguida adicione o frango e deixe dourar;
Depois acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por alguns minutos até que o molho crie consistência;
Ajuste o sal, a pimenta e finalize com coentro fresco.
1 xícara de milho verde
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
4 ovos
Palha de milho verde
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo coalho ralado
2 colheres de mel de engenho
2 colheres de sopa de coco ralado
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa;
Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente com uma colher ou espátula;
Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com palha de milho verde, use as mais finas e leve para assar, em um forno com temperatura média a 180°C, preaquecido por 40 minutos;
Para finalizar o bolo, em uma frigideira ponha o coco ralado e o queijo coalho por cima e deixe 5 minutos refogando, após despeje sobre o bolo e sirva com fios de mel de engenho por cima para decorar.
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.