As férias da criançada chegaram e pensando nisso o programa do Sabor da Gente deste sábado (02), foi especialmente feito para que os pequenos também ponham a mão na massa enquanto se divertem. O chef Rivandro França preparou as receitas deliciosas de Mini Pizzas Doces e Salgadas seguidas de Espetinhos de Chocolate que fizeram o maior sucesso pelos estúdios assim como farão na sua mesa para o lanche da tarde. Já na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos levou até uma fábrica de sorvete para acompanhar um dia de produção, foi uma experiencia cheia de sabor que você não pode deixar de conferir. Está imperdível, assista agora mesmo a tudo isso e muito mais!
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de sopa cheias de margarina derretida
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 tomate em rodelas finas
1 xícara de molho de tomate
Orégano a gosto
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 porção de queijo mussarela ralado
100g de presunto picado
1 xícara de doce de leite
1 xícara de brigadeiro
1 xícara de queijo manteiga ralado
3 banana fritas
1 colher de chá de canela em pó
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó;
Em seguida, acrescente a margarina derretida e o leite;
Amasse levemente, adicionando mais um pouco de farinha de trigo se necessário;
Cubra com um pano e deixe descansar por 25 minutos em média;
Passado o tempo, abra a massa, corte em pequenas porções;
Leve para assar;
Quando a massa estiver levemente assada, retire do forno, coloque molho de tomate pronto, uma camada de presunto, requeijão e cubra com mussarela;
Coloque rodelas de tomate por cima e polvilhe com orégano;
Volte ao forno para derreter a mussarela e bom apetite;
Use o brigadeiro, doce de leite, banana frita, canela e queijo manteiga para preparar recheios doces, e o que mais a sua imaginação pedir.
150g de açúcar
200g de creme de leite
600g de chocolate branco
1 caixa de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
2 bananas prata
1 xícara de uvas sem caroço
Biscoito Maria a gosto
Pedaços de doce goiabada a gosto
10 morangos
1 xícara de chá de brigadeiros granulados coloridos
2 picolé de saquinho
Derreta o açúcar, em seguida acrescente o creme de leite e depôs o chocolate branco, sempre mexendo até da o ponto de creme;
Misture o leite condensado com o chocolate em pó em uma panela, em seguida leve ao fogo baixo sempre mexendo, para finalizar assim que começar a da o ponto de brigadeiro, acrescente a manteiga e depois as bolinhas de arroz sabor chocolate;
Use as duas preparações para cobrir espetinhos de frutas, bolachas recheadas com doce e picolé;
Em seguida use a calda de chocolate branco tradicional para finalizar a cobertura de algumas peças.
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