O almoço do final de semana está garantido com as receitas incríveis de Sarapatel e Frango a Passarinha de Forno e Fogão ao Molho de Laranja preparadas pelas mãos do nosso querido chef Rivandro França no programa de hoje. Já no quadro "Delícias de Bairro", a repórter Erika Alves nos levou para conhecer dos cremes gelados acompanhados de açaí ao aroma irresistível de churrasco com hambúrgueres artesanais assados na parrilha. Foram dicas gastronômicas de ouro que você não pode deixar de conferir. Assista agora mesmo a tudo isso e muito mais!
1kg de sarapatel
1 cebola grande picada
1 pimentão
1 tomate
4 dentes de alho amassado
1 ramo de coentro
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de colorau
1 xícara de sangue de galinha
1 colher de chá de páprica picante
500ml de água do arroz
2 colheres de sopa de molho de tomate
Sal a gosto
1 limão
2 colheres de vinagre
2 xícaras de farinha de mandioca
1 cebola roxa picadinha
1 colher de manteiga
Corte o sarapatel em cubinhos pequenos e leve ao fogo para escaldar junto com meio litro de água, raspas de limão e o vinagre;
Tempere o sarapatel com as verduras, coentro, molho de tomate, sal, pimenta e em seguida acrescente o sangue de galinha;
Deixe refogar sempre mexendo, mas com cuidado para não quebrar os cubinhos;
Acrescente a água do arroz aos poucos e ajuste o sal, deixe em fogo baixo até o cozimento e molho bem encorpado;
Aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente a farinha de mandioca, finalize com coentro picado, e páprica picante para agregar sabor;
Mantenha na frigideira até a farofa ficar crocante.
Sirva acompanhado de arroz branco junto a farofa.
1kg de frango em pedaços
1 cebola em rodelas
1 tomates em rodelas
3 dentes de alho ralados
1 batata doce cozida
2 batatas inglesas cozidas
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de mel de engenho picante
2 colheres de requeijão cremoso
Manteiga de garrafa a gosto
1 ramo de salsinha
1 ramo de coentro
1 colher de chá de páprica picante
Sal
Pimenta
500ml suco de laranja
1 dente de alho
2 colheres de amido de milho
1 colher de manteiga
2 cravos da índia
1 pitada de açafrão
1 colher de chá de açúcar
Tempere o frango com sal, pimenta e alho;
Aqueça a manteiga em uma panela, em seguida adicione o frango e deixe até dourar;
Para finalizar essa etapa, adicione as batatas numa outra frigideira regada a azeite e deixe pegar cor;
Quando as batatas estiverem refogadas, transfira para a frigideira onde está o frango;
Misture os queijos ao creme de leite num bowl, passe a mistura por cima dos pedaços de frango, finalize pincelando com manteiga de garrafa e leve ao forno 200°c por 10 minutos ou até gratinar;
Retire do forno e regue com fios de azeite de oliva.
Derreta a manteiga numa panela, acrescente o dente de alho inteiro e deixe até pegar gosto;
Retire e em seguida, acrescente o amido de milho diluído, adicione os cravos e o açúcar;
Assim que levantar fervura, adicione o suco de laranja, deixe sempre em fogo baixo, mexendo até obter a textura desejada não esquecendo de retirar o dente de alho e os cravos ao final.
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