Celebre "O Dia do Nordestino" no Sabor da Gente com a preparação de um dos pratos mais típicos da culinária nordestina, que perpassa gerações e surpreende a todos no paladar. O passo a passo da Buchada de Bode que o chef Rivandro França preparou no programa de hoje está sensacional e muito prático para que ninguém tenha desculpas de não faze-lo no almoço de amanhã. Então já se acomoda aí e confira, assista já!
1 buchada completa
10 dentes de alho ralados
1 pimentão picado
1 tomate picado
2 cebolas
1 xícara de molho de tomate
2 l de caldo de carne
1 xícara de cuscuz
Pimenta a gosto
1 xícara de flocos de milho
Manteiga de garrafa a gosto
5 pimentas de cheiro verde
1 ramo de coentro
Azeite a gosto
1 xícara de jerimum em cubos
500g de feijão verde
1 xícara de verdura picadas para vinagrete
Doure o alho e cebola em azeite, em seguida acrescente pimentão, tomate, coentro e pimenta de cheiro verde;
Assim que refogar acrescente o molho de tomate;
Coloque as peças da buchada bem organizadas e em seguida adicione o caldo na altura das peças;
Vá adicionando com o passar do tempo, em média 30 minutos;
Ajuste o sal, adicione coentro fresco e deixe em fogo baixo;
Reserve parte do caldo para o pirão;
Cozinhe o jerimum em cubos al dente e em seguida doure o alho, acrescente a pimenta de cheiro, o cuscuz, a manteiga de garrafa em seguida o jerimum cozido;
Cozinhe o feijão verde em água, sal, cebola e coentro;
Hidrate o floco de milho ajustando o sal e prepare um cuscuz usando um prato e pano para um cuscuz de cabeça amarrada;
Modele depois de pronto o sirva com vinagrete, feijão verde, buchada, pirão e farofa de jerimum.
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