Começando o ano da forma mais gostosa possível, o Sabor da Gente deste sábado (07), foi recheado de muita comida boa e dicas que vão te surpreender
no preparo das receitas de Sobrecoxa de Frango Recheada com Batata Rosti e do Peixe de Coco com Pirão que o nosso Chef Rivandro França preparou especialmente para quem adora investir num bom prato.
E para relembrar dos bons momentos, o quadro "Bau do Sabor" estreou trazendo uma das matérias mais inesquecíveis do ano de 2022 com a repórter Erika Alves num dos destinos mais paradisíacos e rico em gastronomia do nosso pernambuco.
Está imperdível e você não pode deixar de conferir na íntegra, então assista agora mesmo e delicie-se!
Desossar as coxas ainda unidas com as sobrecoxas, e abrir bem com a ajuda de um martelo de bife;
Temperar com o tempero caseiro de sua preferencia, besuntar azeite e passar a mostarda Dijon por todo o frango;
Deixe descansar por 15 minutos e recheie cada coxa com 1 fatia de presunto e o queijo catupiry;
Coloque o tomilho por cima do queijo, enrole, prenda com palito, pincele com azeite e leve ao forno médio (220 graus) por meia hora, aproximadamente;
Nos últimos 5 minutos aumente a temperatura ou ligue o dourador do forno;
Naqueles dias de correria basta colocar o franguinho no refratário, besuntar com manteiga e colocar no forno, coberto com alumínio, por 20 minutos e mais 25 minutos sem alumínio para que doure por completo.
Com as batatas já limpas, descasque-as e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos;
Escorra a água das batatas e coloque-as no congelador por uns 20 minutos;
Com as batatas geladas, rale-as no ralador mais grosso. Já na sanduicheira, unte com manteiga ou azeite;
Coloque metade das batatas raladas, acrescente o recheio da sua preferencia e finalize com a outra metade das batatas;
Aí é só fechar a sanduicheira e ficar de olho até que a batata rosti fique douradinha (você pode ir pincelando manteiga ou azeite sobre a batata para dourá-la ainda mais enquanto assa).
Aqueça água e assim que estiver bem quente, coloque o peixe em forma de tabuleiro e despeje a água quente sobre as escamas, que vão levantar e em seguida retire o couro junto com a escama;
Refogue o alho com a cebola em azeite de dendê;
Em seguida adicione o tomate, a pimenta e os temperos, deixe refogar bem;
Acrescente o leite de coco, o coentro, a batata e os pedaços de coco seco;
Parta o peixe em postas e tempere com sal e pimenta;
Adicione ao molho, regule o sal e deixe ferver em fogo baixo, média de 25 minutos;
Retire parte do caldo para o pirão;
Coloque o caldo numa panela separada, e em fogo baixo, vá adicionando a farinha de mandioca mexendo até da o ponto desejado.
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