Receitas
Bolo de chocolate fofinho e saboroso, sem glúten e sem lactose
Aprenda receita fácil de bolo de chocolate sem glúten e sem lactose
Bolo de chocolate intenso e aveludado, sem glúten e sem lactose. Feito com farinha de coco, que tem um sabor único e delicioso. Confira:
Bolo de chocolate com farinha de coco
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de coco
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de coco
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de coco, o cacau em pó, o açúcar e o fermento em pó.
- Em outra tigela, bata os ovos com o óleo de coco até ficarem homogêneos.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Receba as receitas do Sabor da Gente no seu e-mail, toda sexta-feira.
Dicas:
Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar 1 xícara (chá) de frutas secas.
Leia Também
Confira também como fazer delicioso Pão de Queijo de Milho
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.