Receitas do Sabor da Gente

Moqueca de peixe com panqueca: prato típico brasileiro

Aprenda a fazer moqueca de peixe com panqueca

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 05/09/2023 às 12:54 | Atualizado em 06/09/2023 às 17:32
Notícia
X

A moqueca é um prato típico brasileiro feito com peixe, leite de coco, tomate, pimentão e coentro. É um prato saboroso e nutritivo, mas pode ser um pouco calórico.

Esta receita de moqueca de peixe com panqueca é uma versão diferente e deliciosa do prato tradicional. Confira: 

Receita de Moqueca de peixe com massa de panqueca 

Reprodução/Sabor da Gente
Moqueca de peixe com massa de panqueca - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Moqueca de peixe com massa de panqueca - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Moqueca de peixe com massa de panqueca - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Moqueca de peixe com massa de panqueca - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

Para massa:

  • 1 xícara e meia de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de sal
  • Uma pitada de pimenta
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 500g de filé de tilápia
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 2 pimentas de cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Azeite
  • Pimenta
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de molho de tomate
  • Coentro a gosto
  • 1 xícara de queijo coalho em mini cubos

Modo de preparo 

1. No liquidificador, bata primeiro o leite com os ovos. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e a pimenta, bata até formar um caldo sem grumos de farinha. Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
2. Doure alho em azeite, acrescente as verduras em seguida leite de coco, molho de tomate, coentro e deixe refogar.
3. Acrescente a tilápia sem quebrar o peixe, ajuste o sal e pimenta, deixe 15 minutos.
4. Frite os cubos de queijo para deixar bem crocante, preencha as panquecas com a tilápia, finalize com os crocantes de queijo, molho e raspa de limão.

Reprodução/Sabor da Gente

Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente no seu e-mail.

Aprenda também a fazer delicioso filé de tilápia 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags