Moqueca de peixe com panqueca: prato típico brasileiro
Aprenda a fazer moqueca de peixe com panqueca
A moqueca é um prato típico brasileiro feito com peixe, leite de coco, tomate, pimentão e coentro. É um prato saboroso e nutritivo, mas pode ser um pouco calórico.
Esta receita de moqueca de peixe com panqueca é uma versão diferente e deliciosa do prato tradicional. Confira:
Receita de Moqueca de peixe com massa de panqueca
Informações
- Rendimento: 10 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Fácil
Ingredientes
Para massa:
- 1 xícara e meia de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia colher de chá de sal
- Uma pitada de pimenta
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para o recheio:
- 500g de filé de tilápia
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa
- 2 pimentas de cheiro verde
- 1 dente de alho
- 1 limão
- Azeite
- Pimenta
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de molho de tomate
- Coentro a gosto
- 1 xícara de queijo coalho em mini cubos
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata primeiro o leite com os ovos. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e a pimenta, bata até formar um caldo sem grumos de farinha. Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
2. Doure alho em azeite, acrescente as verduras em seguida leite de coco, molho de tomate, coentro e deixe refogar.
3. Acrescente a tilápia sem quebrar o peixe, ajuste o sal e pimenta, deixe 15 minutos.
4. Frite os cubos de queijo para deixar bem crocante, preencha as panquecas com a tilápia, finalize com os crocantes de queijo, molho e raspa de limão.
Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente
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Aprenda também a fazer delicioso filé de tilápia
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