Pavê de chocolate sem glúten e sem lactose: receita fácil e deliciosa
Para quem não abre mão de um doce gostoso, mas precisa de opções sem glúten e sem lactose
Pavê é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. É uma combinação perfeita de camadas de biscoito, creme e chocolate.
Mas, para quem tem restrições alimentares, como intolerância ao glúten ou à lactose, pode ser difícil encontrar uma receita que atenda às necessidades.
Aqui, nós te ensinamos a fazer um pavê sem glúten e sem lactose que é tão saboroso quanto o tradicional. A receita é fácil de fazer e não requer ingredientes especiais.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado sem lactose
- 1 lata de creme de leite sem lactose
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- Para a cobertura:
- 100 gramas de chocolate meio amargo sem glúten
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o sal e o açúcar.
Em outra tigela, misture o ovo, a água morna e o azeite.
Despeje a mistura líquida na mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente mais farinha de arroz ou água até a massa ficar no ponto de modelar.
Abra a massa em uma forma de 20 cm untada com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado sem lactose, o creme de leite sem lactose e o chocolate em pó sem glúten.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
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Montagem:
Corte a massa em pedaços pequenos.
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos, uma camada de creme e repita as camadas até terminar os ingredientes.
Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo sem glúten em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicione o óleo de canola e misture até que o chocolate esteja homogêneo.
Despeje a cobertura sobre o pavê e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Dicas:
Para uma massa mais saborosa, adicione 1 colher (sopa) de cacau em pó sem glúten.
Para uma cobertura mais cremosa, use creme de leite fresco sem lactose.
Use os ingredientes de sua preferência para rechear o pavê. Algumas opções populares são: banana, morango, abacaxi, etc.
Observações:
O tempo de cozimento da massa pode variar de acordo com o forno.
Se a massa estiver muito seca, adicione mais água.
Se a massa estiver muito mole, adicione mais farinha de arroz.
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