RECEITAS

Receita de Moqueca de Camarão

Saiba como fazer uma Moqueca de Camarão fácil e deliciosa!

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 17/01/2023 às 11:29 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:03
Notícia

Moqueca de Camarão

Informações

  • tempo de Preparo: 20m
  • tempo total: 20m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 2
  • categoria: prato principal

Ingredientes

  • 600g de camarão G descascado e limpo
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Azeite de oliva para refogar
  • 2 cebolas roxa picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 200ml de leite de coco
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, dispor o camarão, temperar com sal e o suco de limão e reservar.
  2. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
  3. Juntar o tomate picado e refogar bem.
  4. Juntar os pimentões e a passata de tomate. Deixar cozinhar por alguns minutos.
  5. Junte o leite de coco e misture bem.
  6. Juntar o camarão ao molho.
  7. Para finalizar, adicione a pimenta dedo-de-moça, o azeite de dendê e o coentro picado. Servir com arroz e farofa